Prensa Fundacite Falcón
Lilibeth Lampe, representante de la Confitería “Conficoco”, expresó que “es un logro porque después de tantos años de lucha y perseverancia hoy abrimos las puertas para brindar al municipio Tocopero, a Falcón y Venezuela nuestra dulcería local en base a este producto.
Lampe, señaló que esto representa la continuidad de una tradición “que se ha transmitido de generación, ahora con la inclusión de nuevas tecnologías”. Esta transferencia tecnológica se traduce en equipos como laminadoras, amasadora, horno, cocina, semi-industrial lo permite que “los productos salgan con mayor calidad y en menor tiempo”.
Para la puesta en funcionamiento de la sede de Confitería “Conficoco”, de la cual se benefician directamente seis familias, se instalaron varios equipos ubicados en diversas áreas de la planta. Los tecnólogos Joiset Ladino, Clendy Guarecuco y Sergio Dorante, se encargaron de diseñar y elaborar el horno, cocina, mesones, lavaplatos en acero inoxidable y campana. Al respecto, la doctora Gómez indicó que este hecho en particular se traduce en articular y potenciar las capacidades locales con talento de la zona lo que implica que cualquier problema técnico que se presente se resolverá sin depender de un servicio especializado fuera de nuestro territorio.
Si usted decide acudir a Confitería “Conficoco”, visite su planta física, ubicada en la calle González de Tocópero, en cuyo lugar podrá saborear los tradicionales biscochitos, galletas, conservas, mancarrón, ponqués, bombones, pan y otras especialidades que tienen como base el coco.
Horno |
Lampe, señaló que esto representa la continuidad de una tradición “que se ha transmitido de generación, ahora con la inclusión de nuevas tecnologías”. Esta transferencia tecnológica se traduce en equipos como laminadoras, amasadora, horno, cocina, semi-industrial lo permite que “los productos salgan con mayor calidad y en menor tiempo”.
Para la puesta en funcionamiento de la sede de Confitería “Conficoco”, de la cual se benefician directamente seis familias, se instalaron varios equipos ubicados en diversas áreas de la planta. Los tecnólogos Joiset Ladino, Clendy Guarecuco y Sergio Dorante, se encargaron de diseñar y elaborar el horno, cocina, mesones, lavaplatos en acero inoxidable y campana. Al respecto, la doctora Gómez indicó que este hecho en particular se traduce en articular y potenciar las capacidades locales con talento de la zona lo que implica que cualquier problema técnico que se presente se resolverá sin depender de un servicio especializado fuera de nuestro territorio.
Si usted decide acudir a Confitería “Conficoco”, visite su planta física, ubicada en la calle González de Tocópero, en cuyo lugar podrá saborear los tradicionales biscochitos, galletas, conservas, mancarrón, ponqués, bombones, pan y otras especialidades que tienen como base el coco.
Lilibeth Lampe:
“He dedicado cinco años de mi vida a este proyecto y hoy, cono el aporte de cada una de las persona que están acá, hemos avanzado con este logro”
Magalys Goitía:
“Luego de tantos años de lucha, hoy vemos cristalizado un sueño. Me siento emocionada por todo lo que está pasando”
Solenne González:
“El haber cumplido esta meta que nos trazamos, representa un logro importante para seguir adelante”
Fuente: FUNDACITE FALCON
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